Guide Some Hero “dota allstars v.6.56

Neh Guide Gw share Buat noob Yang mw maen Dota …

Barathrum, the Spirit Breaker

Item Build

01 | Empowering Haste
02 | Greater Bash
03 | Charge of Darkness
04 | Empowering Haste
05 | Empowering Haste
06 | Nether Strike
07 | Empowering Haste
08 | Charge of Darkness
09 | Charge of Darkness
10 | Charge of Darkness
11 | Nether Strike
12 | Greater Bash
13 | Greater Bash
14 | Greater Bash
15 | Stats
16 | Nether Strike
17-25 | Stats

Empowering Haste lebih dulu gue dinaikkan levelnya karena lumayan buat bantu2 damage buat creeping (movement speed + Attack Speed di tambah % an). Setelah itu Charge of Darkness buat stunnya. Untuk Greater Bash 1 level sudah cukup buat di awal karena level-level selanjutnya %an kesempatan keluarnya sama ( skill yang lain lebih berguna untuk dinaikkan lebih dahulu ) .

Item Build I : ( Mask oF Madness )
Cicil bracer 2x + Boots + item2 regen seperlunya (flask/tango)
Mask of Death + Mask of Madness ( jgn lupa di klik klo lg perang )
Hyperstone
Belt of Giant Str / Boots of elv + Glove of Haste + Power Thread Recipe
Plate mail + Chain Mail + Assault Curiass recipe

Disini gue mentingin Attack Speednya ( makin cepet pukulannya = makin sering musuh yg kepukul ke geser-geser ) di jamin susah ngapa2in lawan yg dah kepukul ma dia.

Item Build II ( pecinta Sange & Yasha ) :

Ring of generation + Iron branch x ¾ (yg nantinya di jual lagi aja)
Blade of Aclarity + Boots of Elv + Yasha Recipe
Ogre Axe + Belt of Giant Str + Sange Recipe
Sange Yasha Recipe
Ring Basilius + Mask of Death + Vladmirs Offering Recipe
Belt of Giant Str / Boots of elv + Glove of Haste + Power Thread Recipe

Untuk Optional Item / item-item pilihan (terakhir) :

Untuk gue sendiri, gue lebih suka item build yang pertama karena Barathum tipe hero killer yang mengandalkan skill bash nya dan “Mask oF Madness” lebih murah 3k dibandingkan “Sange & Yasha” (Kelamaan Farming creepnya kalau beli Sange & Yasha) .

Ulfsaar The Ursa Warrior

Skill build
1. Fury Swipes
2. Earthshock
3. Fury Swipes
4. Overpower
5. Fury Swipes
6. Enrage
7. Fury Swipes
8. Earthshock
9. Earthshock
10. Overpower
11. Enrage
12. Earthshock
13. Overpower
14. Overpower
15. Stat
16. Enrage
17-25. Stats

Penjelasan Skill :

Fury Swipes skill yang bikin DPS ( damage per second ) si Ufsaar jadi bertambah besar per pukulan yang berikutnya selama masih ada cap yang nempel di kepala yg di pukul, jadi ni skill yang harus di naikin pertama kali di awal-awal . Di tambah lagi ada skill Earthshock untuk damage area plus Slow dan Overpower attack speed + 400% yang buat ulfsaar di takutin klo battle by 1.
Skill Enrage damagenya berdasarkan beberapa % dari HP yang ada bukan Max HP jadi kesimpulannya damage dari Enrage lebih besar kalu HP si Ulfsaar sedang dalam keadaan FULL.
Tambahan klo dah punya Enrage bunuh-bunuhin creep netral yang di hutan biar nambah duidnya lumayan cepet.

Dan Damage dari Enrage tipe range dan tidak dapat di elakkan (gak bakalan miss).

Combonya :

Enrage + Overpower dinyalakan duluan , pukul2 klo blom mati Earthshock dan pukul-pukul lagi ( tapi biasanya ga sampe-sampe klo blom di Earthshock duluan ) jadi klo gak yakin mendingan ajak temen yang bisa stun / skill disable yang lain. ( lebih enak lagi klo punya Dagger ).
Enrage + Overpower , dagger ke musuh pukul-pukul ditambah Earthsock kalau sekiranya blom mati.

Item Build :

Untuk awal item
+ atau (buat bracer) atau
Ring of generation + iron Branch semampunya / circlet / Stout Shield
Lumayan dah tuh buat bertahan di lane
+
Boots + Vanguard
Dagger ( Mulai bokong2 hero-hero int / agi yang darahnya dikit ^_^ )

Vladmir Offering ( pas disini Gragotin dah tuh Roshan ). Sumpah di samber geledek bareng-bareng deh, biar baru Lv10 asal ada ini Roshan bisa di makan sendirian, lumayan deh tuh bisa dapetin Aegis.

Heart of Tarrasque ( Makin Badak, dmg Enrage Makin besar, regen makin cepet ), di banding buat battlefury gue lebih suka buat ini, biar makin susah dibunuh.

Crixalis The Sand King

Kalajengking raksasa di dota yang lumayan di kenal karena skill gempanya …………………………………

Sumpah , gue keabisan kata-kata buat ngungkapin hero2nya….. langsung ajalah buat skill buildnya… terus terang gue jarang banget make hero ini, tapi gue sering banget ngeliat yang pake beginian… nah klo menurut gue build yang bagus kaya begini nih.

Skill Build :
1. Burrowstrike
2. Caustic Finale
3. Burrowstrike
4. Sand Storm
5. Burrowstrike
6. Epicenter
7. Burrowstrike
8. Stat
9. Stat
10. Stat
11. Epicenter
12. Caustic Finale
13. Caustic Finale
14. Caustic Finale
15. Stat
16. Epicenter
17. Stat
18. Stat
19. Stat
20. Stat
21. Sand Storm
22. Sand Storm
23. Sand Storm

Stun pastinya yang awal di naikin he…3x . nah untuk untuk Caustic Finale gue sih langsung dinaikin ajah, lumayan tambahan nyebar 90 damage kalo ngekill creep ( ngarep-ngarep ada yang kena kill lagi ) . dan skill Sand Storm nyapun langsung gue naikin di LV4 biar aman , tapi make skill nya di hemat biar pas LV6 cukup buat Burrowstrike + Epicenter he…3x .

Untuk item build :
Modal awal Bracer 2 biji sama Boots buat nanti di jadiin Boots of Travel, ditambah item2 consumable secukupnya
Empty Bottle buat kalo2 kekurangan mana + HP
Lanjutannya langsung incer Dagger.
Epicenter (gempa nyala) , langsung blink ke kumpulan musuh” biar gempanya ga di cancel
Untuk item inti Black King Bar biar gempanya tambah ga bisa di hentikan .
Biasanya sih klo dah sampe sini dah menang …. Klo masih lanjut gue saranin sih bikin Heart of tarrasque.

Huskar, The Sacred Warrior Guide

Pada awalnya gw bingung banget mainin hero ini, terutama sama skill-skill nya yang kebanyakan bukan pake mana tapi malahan menggunakan HP untuk menggunakan skillnya. Tapi setelah gw baca-baca forum dan gw coba-coba ternyata hero ini mantap juga, apalagi di awal-awal skill burning spear-nya sakit banget buat nyicil-nyicil HP musuh.

Skill Build:

1. Burning Spear
2. Berserker’s Blood
3. Burning Spear
4. Berserker’s Blood
5. Burning Spear
6. Life Break
7. Burning Spear
8. Berserker’s Blood
9. Berserker’s Blood
10. Inner Vitality
11. Life Break
12. Inner Vitality
13. Inner Vitality
14. Inner Vitality
15. Stat
16. Life Break
17 – 25. Stat

Burning Spear bisa sering-sering di pake buat nyicil HP hero lawan karena tidak membutuhkan mana dan skill ini ada damage per detiknya (stack tiap lemparannya) tetapi mengurangi HP sendiri untuk bisa menggunakan skill ini, ditambah lagi dengan skill Berserker’s Blood yang kalau semakin banyak HP berkurang, semakin bertambah damage nya.

Untuk jaga-jaga sebenarnya skill Inner Vitality bisa dinaikan di awal-awal ditukar dengan Berserker’s Blood kalau hero lawan nuker-nuker intelegen buat jaga-jaga HP.

Item Build :

Di karena kan skillnya yang butuh HP maka item awal dia item-item regen HP.

Biasanya kalau 5 vs 5 atau 4 vs 4 gue beli Ring of Generation sama Tango

+ seperlunya

Untuk nantinya R0R nya bisa di jadiin Hood of Defiance gue pake item ini karena regen hpnya yang lumayan besar 8hp/detik Karena skill Inner Vitality berdasarkan dari regen HP hero itu sendiri, lagipula lumayan buat nahan magic kalau hero2 lawanbanyak nuker nya . Untuk urutan buat itemnya terserah kalian deh, di selipin buat cicil2 bracer juga ga apa-apa.

Bracer gw bikin 3 buah untuk tambahan stat.

Setelah itu biasanya gue buat Boots of Travel biar enak mondar-mandirnya n biar kenceng juga sih larinya.
Terakhir buat Heart of Tarrasque.

Setelah itu terserah deh item apaan aja di buat asalkan bukan item orb effect soalnya bakalan bentrok sama Skill Burning Spear , sia-sia aja di beli kalo ga keluar Orb Effect nya.

Dazzle, The Shadow Priest Guide

Dukun-nya disisi scourge enaknya pake dia skill heal-nya yang ke banyak temen sekaligus memberikan damage ke musuh yang deket ally yang di heal, ditambah lagi dia punya jurus santet buat ngurangin armor dan bikin lambat gerakan. Dan paling mantapnya lagi dukun ini anti miskin soalnya ultimatenya yang bikin kalo dia mati ga ngurangin gold, malahan idupnya lebih cepet.

Skill build :

Level 1: Shadow Wave
Level 2: Poison Touch
Level 3: Shadow Wave
Level 4: Poison Touch
Level 5: Poison Touch
Level 6: Shallow Grave
Level 7: Shadow Wave
Level 8: Shadow Wave
Level 9: Poison Touch
Level 10: Stat
Level 11: Shallow Grave
Level 12: Weave
Level 13: Weave
Level 14: Weave
Level 15: Weave
Level 16: Shallow Grave
Level 17 to 25: Stat

Shadow Wave skill yang penting buat Dazzle karena selain buat heal diri sendiri bisa juga buat farming creep. Damage dari skill Poison Touch memang bisa dibilang ga berasa tapi lumayan buat bikin lambat. Dan yang paling penting kalo udah punya Shallow Grave di pake aja biar nanti kalo mati gold nya ga berkurang plus idupnya lebih cepet.

Item build :

Bracer x2
Boots

Void Stone
Staff of Wizard
Robe of magi
Eul’s scepter

Boots of travel

Ultimate Orbs x2
Point Booster
Eye’s of Skadi

+

+

Untuk awal mungkin udah kebiasan gw bikin bracer dua biji ha…ha…ha… soalnya lumayan sih buat nambah-nambah hpnya biar ga gampang mati ditambah boots biar enak jalan-jalannya . Eul’s Scepter yang sekarang biar lebih mahal sedikit tapi sekarang lebih mantap ada tambahan +20 buat movement speed, ditambah boots of travelnya jadi ngacirr kemana-mana.

Raigor, Earthseeker

Si sapi tukang bikin gempa, dia hero tipe str (strength) tapi untuk item-itemnya lebih mantap kalo diisiin sama item-item yang mengarah ke intelegen atau regen mana, skill-skillnya mantap smuanya ada stunnya , dijamin musuh ga bisa ngelawan kalo deket ama dia, yang ada ke stun terus sampe mati.

Skill build :
Fissure
After Shock
Fissure
After Shock
Fissure
Echo Slam
Fissure
Enchant Totem
After Shock
After Shock
Echo slam
Enchant Totem
Enchant Totem
Enchant Totem
Stat
Echo Slam
Stat sampe abis

Fissure harus diambil pertama kali buat nyari duid, skill ini damage area-nya lumayan besar buat ngeratain creep yang di jalur. Skill Aftershock adalah skill support buat skill lain seperti EnchantTotem dan EchoSlam dijadikan ada tambahan stun-nya sekian detik, jadinya dilengkapin duluan supaya stun-nya lamaan.

Item Build:

Terserah pada pilihan anda mau bikin Bracer dulu buat tambahan HP sama DMGnya diawal2 permainan
atau langsung nyicil Arcane Ring biar mana-nya gak abis-abis (jadi bisa sering-sering pake skill fissurenya buat farming creep).
Boots of Speed pastinya biar jalannya gak lambat-lambat amat
Plus Dagger untuk nyusup ke tengah-tengah area pertempuran buat ngeluarin skill EchoSlam ( Semakin Banyak Creep = Semakin Gede Damage-nya )
Untuk Item Utamanya bikin Refresher , bisa dua kali skill-nya kalo mananya cukup (dijamin pada meninggal kalo rame-rame)
Setelah itu bisa bikin Heart of Tarasque atau item-item damage lainnya.

Mortred the Phantom Assasin

Hero yang paling mantep critikalnya, damage nya di kali 4 ( gede banget deh pokoknya ). Tapi kadang-kadang hero ini sering bikin bingung sendiri, soalnya kadang-kadang pas sedang di tengah-tengah pertempuran gw suka kehilangan hero nya, soalnya ga keliatan Cuma ada bayangannya doank he…3x.
Pokoknya gini deh strategy hero nya..

Untuk skill buildnya :
1 Stiffling Dagger
2 Blink Strike
3 Stiffling Dagger
4 Blink Strike
5 Stiffling Dagger
6 Coup De Gras
7 Stiffling Dagger
8-9 Blink Strike
10 Blur
11 Coup De Gras
12-14 Blur
15 Stats
16 Coup De Gras
17-25 Stats

Skill awal mortred berubah di skill pertamanya yang dari Shadow Strike jadi Stiffling Dagger . Jadinya dinaikan pertama buat farming creep, lumayan buat jaga jarak kalau lawannya hero range atau nuker. Tetapi jatuhnya sklill blur nya dinaikkan belakangan, jadi kalo blom “PD” jangan coba2 bokong dulu deh.

Item Build :
Seperti biasa dikarenakan Mortred tipe hero yang hp nya sedikit awal-awal gw buat bracer 2 buah atau nyicil wraith band 2-3 buah bagi yang ingin fokus ke damagenya juga ga papa . Dan jangan lupa beli tango atau flask seperlunya biar ga kebanyakan bolak balik ke fountain.
2 buah atau 3buah +
jangan lupa bawa atau
plus biar kakinya ga ketancep paku dijalan

Setelah itu gw buat Mask of Madness karena critikalnya stack sama lifesteal, damage critical berpengaruh juga dengan lifesteal. Dan beserk nya lumayan mantap karena semakin cepat atau banyak pukulan semakin bertambah kemungkinan keluarnya critical.

Di pertengahan game gw mulai cicil-cicil untuk buat Battle Fury. “Critikal + Cleaving Attack” creep numpuk dijamin meninggal semua ( disini duid ngalir terus ). Urutan yang gw saranin pertama-tama beli : Broad Sword, Claymore, RoH, Void Stone .

Di akhir-akhir permainan udah kebebasan masing-masing mau di jadiin apaan tuh hero.

  • Kalo mau darahnya gede buat HoT.
  • Buat DMG tambah gede bikin Monkey King Bar.
  • Untuk anti Skill bikin Black King Bar.
  • atau atau

    Catatan : jangan bikin The Butterfly karena menurut sumber yang gw baca-baca, 30 % evasion dari Butterfly ga nambahin 28% dodgenya mortred. Bukannya jadi 58% tetapi hanya 30% dari Butterfly, jadi buat apa dibeli lagian cuman beda 2% masih bagusan MKB yang dibeli

    Rylai The Crystal Maiden

    Hmmm…. Si sexy berkerudung, salah satu hero intelegen yang paling gw suka di dota, Skill buat bekuin musuhnya gw paling suka apalagi kalo yang musuh yang di bekuin badannya gede, makin gede lagi bongkahan es-nya ha…3x (ga ngaruh kali yee…).
    Mungkin untuk tulisan gw ini banyak yang ngerasa aneh ama skill build dan item build untuk tutorial guide hero ini, karena dari kebanyakan tutorial – tutorial yang gw buat ini berdasarkan motto gw yaitu “ Cari Aman “ wakakakkak. Yang penting hero gw enggak jadi ATM jadi gak keliatan bego-bego amat huehuehue. Kita langsung mulai aja deh, kebanyakan tulisannya juga gak guna.

    Untuk skill buildnya :
    Frost Bite
    Stat
    Frost Bite
    Stat
    Frost Bite
    Freezing Field
    Frost Bite
    Frost Nova 3x
    Freezing Field
    Frost Nova
    Stat 3x
    Freezing Field
    Stat ( sampai abis )
    Brilliance Aura (lengkapin )

    Di penggunaan skill biasanya sih gw mulai nge bokong hero-hero yang HP sedikit ( tipe agi atau int ) di level 6 atau level 7, caranya sih simple : Frost Bite, deketin musuhnya langsung pake Freezing Field nya, Biasanya sih mati klo gak darahnya tinggal sedikit. Atau gak ajak temen untuk nge bokong nya buat tambah-tambahan damagenya ( duh jd ga enak juga kebanyakan nulis bokong ^_^ ) .
    Catatan : jangan coba-coba gunakan skill Freezing Field ngelawan musuh yang punya skill stun atau skill disable sebelum punya penangkalnya seperti item Black King Bar atau bantuan skill repelnya si Omniknight. Atau sebelumnya pastikan dahulu skill mereka sedang tidak bisa di gunakan.

    Item Build :
    Untuk awal-awal biasanya gw nyicil buat bikin :
    Bracer 2 buah ( lumayan buat tambahan HP nya biar ga mudah mati )
    Boots of Speed
    Plus tango/flask buat jaga-jaga HP dan pot buat mana.
    + +
    Setelah itu gw langsung incer Dagger

    Dagger gw gunakan untuk masuk ke tengah2 pertempuran untuk mengeluarkan skill Freezing field nya yang lumayan buat damage skill areanya , tetapi biasanya cara ini yang bikin gw banyak mati he…3x. jadi semuanya kembali terserah anda.
    Setelah dagger disini terserah anda untuk memilih, mau langsung aghanim scepter atau buat Black King Bar dulu untuk anti stun atau skill lain.

    Lanaya, The Templar Assassin

    Hmmm…. Hero yang baru ada mulai map 6.47 klo ga salah (lupa)… Baru pertama kali mainin hero ini gw langsung suka aja, soalnya ni hero punya banyak banget trick di skill2nya.cuman banyak kelemahannya juga sih dari HP nya yang kecil dan jurus menghilangnya yang bisa gerak kemana-mana.
    Untuk sekarang ini sih gw masih banyak option juga ama skill & item buildnya soalnya masih kurang yakin hue…3x masih trial n eror.

    Skill build :
    Meld
    Psi Blade
    Meld
    Psi Blade
    Meld
    Psionic Trap
    Meld
    Psi blade
    Psi blade
    Refraction 4x
    Stat + pentokin
    Psionic trap

    Kalo mau Refractionnya di naikkan duluan bagi gw juga ga masalah ( lumayan kebal 5 kali pukulan + dmgnya nambah )
    Skil Meld dinaikkan pertama-tama untuk ngumpet2 kalo2 diincer dan bisa juga untuk farming creep (dmg 50,100,150,200) jadi lebih gampang untuk last hit creepnya.
    Psi Blade juga di gunakan untuk farming, biar ga gampang di cicil diawal2 permainan karena menambah range attacknya lanaya, mantapnya lagi dengan skill pasif ini pukulannya bisa tembus mengenai ke belakang lawan.
    Sewaktu sudah punya Skill Psionic Trap langsung pasang di spot-spot tertentu seperti
    daerah power rune dan daerah hutan sekitar tempat hero kamu farming creep ( buat jaga2 agar ga kena bokong )

    combo skill :
    Refraction + Pukul + Meld + Attack + Refraction ( klo dah muter/abis) + kalo dia lari + Psionic trap + pukul , klo masih blom mati terus kejar aja pake Psionic Trap

    Item Build :
    Bracer (gw sih rekomendasiin item ini beli 2 atau 3 buah)
    Boots of speed
    Vanguard (regen + tambahan HP)
    Desolator ( Efek Negative Armornya stack ama skill Meldnya )
    Burize de Kyanon atau Monkey King Bar
    Seterusnya terserah anda

    Untuk Dagger gw kurang rekomendasiin sih soalnya mulai map 6.50b penggunaan skill dagger berubah drastis, 3 detik setelah di pukul atau memukul skill dagger menjadi disable.

    Slithice – The Naga Siren

    Hero yang gw suka pertama kali main dota. Pertama kali gw make hero ini gw liat guide nya di majalah ( lupa nama majalahnya ) dan sampai sekarang pun masih mantap guidenya kalau di coba di map yang sekarang. Tapi terus terang aja kalau ni hero cupu bgt kalo skillnya belum lengkap, jadi di awal2 permainan kalo make hero ini harus hati2 banget. Intinya survival terus deh dan jangan sampe ketinggalan level dengan yang lain.

    Untuk skill build nya :

    Net
    Mirror image
    Net
    Mirror Image
    Net
    Mirror Image
    Net
    Mirror Image
    Song of Siren
    Critical Strike bikin full
    Stat + + + + +
    Song of siren

    Net di naikkan terlebih dahulu lumayan untuk mendisable musuh. Kalau misalkan ada yang nafsu ampe ngejar2 ke tower di Net aja biar di timpukin sama tower ^_^. Dan bisa di gunakan juga buat nge-gank sama temen ( tangkep + gebukin rame2 ).
    Untuk pemakaian skill, gunakan mirror image di daerah yg blom kelihatan samperin sambil siap2 skill Net kalau dia kabur, pukul rame2 kalo belom mati kejar dan Net lagi, pukul2 lagi.
    Atau kalau misalkan dia 1 by 1 ketemu hadap2an, coba lawan dulu… kalau dia melawan langsung gunakan mirror image, dan gunakan Net biar ga kemana2.
    Hati2 saat menggunakan skill mirror image sewaktu melawan hero2 yang mempunyai skill damage area , jangan pernah sekali2 pake skill mirror image ngelawan Axe.
    Untuk Song of siren kalau gw sih cukup 1 level aja gw gunain buat kabur doing, cuman jangan pas benar sekarat make skill ini karena ada delaynya. Kalo dinaikin sampe 3 level bagus juga sih buat nyolong2 tower hue…3x keputusan ada di tangan anda.

    Item build :
    Item inti :

    1. Ring of regeneration ( buat nyari aman aja )
    2. branch 3x / gauntled of strength buat dijadiin Bracer nantinya
    3. boot of speed
    4. Rob of magi
    5. Blade of Aclarity
    6. Difussal Blade
    7. Vitality boster
    8. Manta style
    9. Boots of travel

    untuk item awal
    + x3 atau
    + + +

    Option terakhir setelah manta style jadi :

    1. The Butterfly
    2. Heart of tarrasque
    3. Battle of Fury (mantap sama critikalnya)

    yang gw suka kalo hasil akhir itemnya begini :
    x2 + + + +
    kalo emang masih ada waktu dan gold lebih Bracernya bisa di tuker Heart of tarasque.

    Hati- hati disaat awal bermain karena hero ini mempunyai hp yang sedikit makanya bracer di bikin dua untuk awal2 lumayan buat nambah2 hp nya.
    Difussal blade bisa digunakan setelah Net lumayan buat bikin lambat. Dan kalu misalkan ingin buat item-item yang orb effect seperti sange&yasha, satanic, dll – manta style ga usah di buat karena nantinya ga stack.
    Naga siren cocok sama item 2 yang nambahin stat karena berpengaruh sama illusion nya. Dan disini saya tidak merekomendasikan item 2 stunner karena di illusionnya effect stun Cuma kluar gambarnya doank, tapi musuhnya ga ke stun.

    Knight Davion, the Dragon Knight Strategy Guide

    Alasan gw suka ni hero:

    Kulitnya tebel (ada skill pasif , +Armor +Regen HP)
    Cepet kaya-nya ( skill damage area )
    Skill Stun yang lama ( sampai 3.25 detik )

    Yang bikin gw sebel:
    Melee ( pukulan jarak dekat )
    Mana nya sedikit

    Terakhir kali gw pake hero ini gw main di komunitas kapukvalley.net ( komunitas jaringan antar kosan yang ada di depok depan gunadarma Kampus D ). Di sana gw main di map 6.49c Mode –ap ( all pick ) 5 vs 5. Waktu itu gw menang tipis / nyaris kalah ^^ .
    Gara2 hero gw ini juga sih yg nahan ber puluh2 creep jadinya team gw menang he…3x. Tadinya nyaris kalah gara2 Raigor dari team lawan yang ultimate nya kalau banyak creep dmg-nya makin gede. Tapi pas di akhir2 dia ga pernah dapet kesempatan soalnya creepnya gw abisin duluan ^^.
    Dah cukup deh ceritanya, skrg gw kasi tau aja walktrough nya dari awal urutan skill yang gw bikin sama pembuatan itemnya.

    Skill Build :
    Dragoon Blood
    Breath Fire
    Dragon Blood
    Breath Fire
    Breath Fire
    Dragon Tail ( lumayan dah bisa stun selama 2 detikan )
    Breath Fire
    Dragon Blood
    Dragoon Blood
    Elder Dragon Form (Green) ( Dmg gede buat ngancurin Tower )
    Elder Dragon Form (Fire) ( Splash dmg buat farming creep )
    Dragon Tail
    Dargon Tail
    Dragon Tail
    Stat
    Elder Dragon Form (Ice) ( Splash Dmg + Frozen Attack )
    Stat sampe abis

    Skil awal yang gw ambil Dragon blood buat nyari aman , karena hero ini hero melee yang kalo ketemu hero range diawal2 pasti di cicil2 HPnya pas lagi creeping. Maka dari itu skill ini gw ambil biar punya tambahan regen dan armor, jadi biar ga ketinggalan level bolak2 balik sumur buat isi darah.
    Kalo emang lagi apes ketemu lawan-lawan yang range atau Nuker (int) untuk creeping efektifkan penggunaan Breath Fire nya untuk kill creep. Pakai skill creep hanya pada saat HP creep pas buat di kill sama skill Breath Fire, kalau bisa sekali sembur 2-3 creep mati.

    Item – Item yang di pake :
    ( pada saat itu gw lagi pengen ngetes2 pake item2 baru n’ ternyata keren juga )

    Pertama2 gw beli Sobi Mask + Flask Of Sappire Water lumayan buat niat main sembur2an api sama flask buat jaga2 darah kalo sekarat, terus setelah itu gw nyicil buat beli Bracer 2 + Boots + Ring of Protection ( Basilius ).
    + + +
    Biasanya Sekarang Hero ini udah bisa survivel dengan status dia sekarang, berlama lah panen creep / killing hero sampai bisa dapet Mystic Staff atau kalau benar2 mau cari aman beli Kelen’s dagger of escape terlebih dahulu. Lanjutkan untuk membeli Plate mail + Shiva’s Guard recipe. Pada saat item ini jadi panen creep jadi lebih gampang ( Breathe Fire 300 dmg + Shiva’s Guard 200 dmg ) creep yang ngumpul2 langsung musnah tanpa harus berubah jadi naga, bisa digunakan untuk mengejar lawan juga karena skillnya membuat speed lawan di kurangi 40% . Setelah ini beli Mask of death + ring of regeneration untuk bikin Vladmir’s Offering. Dan untuk Bootsnya dijadikan Boots of Travel.
    Dan untuk pilihan terakhirnya bisa pake Heart of tarrasque biar darahnya makin tebel atau Burize de Kyanon / Monkey King Bar kalau yang ingin mengejar damage.

    Hasil Akhir :
    + + + + +

    Bracer + Vladmir’s Offering
    + Shiva’s Guard + Dagger + Boots of Travel + HoT

    Rooftrellen – Treant Protector Strategy Guide

    Stats
    Range: 100 | Move Speed: 300
    Primary: STR
    Str: 27 + 3.4 | Agi: 15 + 2 | Int: 17 + 1.8
    Damage: 59 – 67 | HP: 663 | Mana: 221
    HP Regen: 1.06 | Mana Regen: 0.69
    Attack Speed: 1.53 | Armor: 3

    Skills
    Nature’s Guise

    Membuat Rooftrellen atau Target (teman) menjadi tak terlihat bila dekat dengan pepohonan.
    Level 1 – 15 Detik.
    Level 2 – 30 Detik.
    Level 3 – 45 Detik.
    Level 4 – 60 Detik.

    Eyes in the Forest

    Membuat mata-mata di atas pohon untuk bisa melihat area sekitar di peta dan dapat di gunakan untuk melihat lawan yang tidak terlihat ( invisible ).
    Level 1 – 300 second cooldown.
    Level 2 – 225 second cooldown.
    Level 3 – 150 second cooldown.
    Level 4 – 75 second cooldown.

    Living Armor

    Menambahkan Armor ke Rooftrellen atau ke target ( teman ).
    Level 1 – + 2 armor dan regenerasi .75 Hp per detik.
    Level 2 – + 4 armor dan regenerasi 1.5 Hp per detik.
    Level 3 – + 7 armor dan regenerasi 2.25 Hp per detik.
    Level 4 – + 10 armor dan regenerasi 3 Hp per detik.

    Overgrowth (Ultimate)

    Memanggil Akar untuk menangkap lawan dan memberikan 95 damage per detik.
    Level 1 – Lasts 3 seconds.
    Level 2 – Lasts 4 seconds.
    Level 3 – Lasts 5 seconds.

    Skill Build :
    1. Eyes in the Forest.
    2-3. Living Armor.
    4. Nature’s Guise.
    5. Living Armor.
    6. Overgrowth.
    7. Living Armor.
    8-10. Stat.
    11. vergrowth.
    12-15. Stat.
    16. Overgrowth.
    17-19. Stat.
    20-22. Eyes in the Forest.
    23-25. Nature’s Guise.

    Penjelasan :
    Diawal permainan langsung gunakan skill Eyes in the Forest di pepohonan di tempat yang kira-kira akan dilewati lawan untuk membokong kamu, dan sebarkan ke berbagai tempat seiringnya kamu berjalan. Bila sedang bertempur pergunakan terus Living armor nya untuk menambah pertahanan kamu. Bila sekarat jangan jauh-jauh dari pohon untuk siap2 gunakan Nature’s Guise dan Kabuuurr…. ^ ^ .

    Item Build :

    1. Circlet of Nobility + Gauntled of Strengh
    2. Ancient Tanggo.
    3. Void Stone
    4. Boots
    5. Bracer Recipe
    6. Ring of Health = Perseverance
    7. Quarter Staff + Sobi Mask + Robe of Magi = Oblivion Staff
    8. Glove + ( Belt of giant str / Robe of magi ) + Power Tread recipe
    9. Refresher Recipe

    Alternatif terakhir Assault Cuirass atau Heart of Tarasque

    Kalau refresher dah jadi mantep deh. Pake skill overgrowth selama 5 detik masuk damage 95/detik + pukul2 , klik item refreshernya , skill overgrowth lagi + pukul2 lagi (^^). Jadi selama 10 detik musuh kamu stuk kesangkut semak2…. hajar deh rame2

    Pudge the Butcher Strategy Guide

    Strength – 25+3.2
    Agility – 14+1.5
    Intelligence – 14+1.5 Attack Range of 128 (Melee).

    SKILLS

    Meat Hook

    Level 1 – Jarak 400, 100 damage.
    Level 2 – Jarak 600, 200 damage.
    Level 3 – Jarak 800, 300 damage.
    Level 4 – Jarak 1000, 400 damage.

    Rot


    Mengeluarkan wabah penyakit di sekitarnya, memberi damage pada musuh dan pudge dan melambatkan musuhnya.

    Level 1 – 25 damage/detik.

    Level 2 – 50 damage/ detik.
    Level 3 – 75 damage/ detik.
    Level 4 – 100 damage/ detik.

    Flesh Heap

    Menambah pertahanan pada pudge tiap membunuh creep atau hero.
    penambahan str tiap membunuh Creeps/Heroes/Spell Reduction:

    1[.03/.3/4%]

    2[.06/.6/8%]

    3[.09/.9/12%]

    4[.12/1.2/16%]

    Dismember

    Ngunyah targetnya ^ ^ selama 3 detik , penambahan 1 detik tiap lv.
    Level 1 – 75 damage/ detik.
    Level 2 – 125 damage/ detik.
    Level 3 – 175 damage/ detik.

    Skill Build :

    Level(1). Hook
    Level(2). Rot
    Level(3). Hook
    Level(4). Rot (Mulai coba First Blood)
    Level(5). Hook (Coba First Blood lagi)
    Level(6). Dismember
    Level(7). Hook
    Level(8). Rot
    Level(9). Rot
    Level(10). Flesh Heap
    Level(11-14).Dismember
    Level(15). Stats
    16. Dismember
    17-25. Stats

    Penjelasan Skill :

    Di lv 4 mulai coba first blood dan coba lagi di lv 5 dgn cara Hook lawan lalu aktifkan Rot dan temple terus lawan sampe tewas. Disaat skill hook mencapai lv 4 mulailah untuk memposisikan di tempat yang tidak terlihat lawan lalu Hook + Dismember + Rot kalau belum tewas temple terus dengan skill ROT hingga tewas.

    Item Build :

    1. Circlet of Nobility (185) + Gauntled Ogre str (150)
    2. Ancient Tanggo x2 (180) / Flask of pot x2 (200) (cari aman ^^)
    3. Ring of Health (875)
    4. Boots (500)
    5. Clarity Potions x 4/2 @50 ( Mananya menyedihkan )
    6. Vitality Booster (1100) + Stout Shield (300) = Vanguard
    7. Messerschmidts reaver (3200)
    8. Vitality Booster (1100)
    9. Heart of Tarrasque Recipe (1200)
    10. Bebas isi semasuknya aja yang sesuai he…3x

    Narubian Weaver Strategy Guide


    Stat :
    Str : 15 + 1.5/lv Jarak Serangan : 425
    Agi : 14 + 2.5/lv Kecepatan Berjalan : 290 (lambat abis T_T)
    Int : 15 + 1.8/lv

    Skill :

    Weaver
    Mata – mata dari mayat creep

    Level 1 – 1 maximum.
    Level 2 – 2 maximum.
    Level 3 – 4 maximum.
    Level 4 – 6 maximum.

    Shukuchi
    Membuat
    Nerubian Weaver menjadi tak terlihat dan berjalan dengan cepat selama 4 detik. unit musuh yang dilewatinya terkena damage.

    Level 1 – 13 second cooldown.
    Level 2 – 11 second cooldown.
    Level 3 – 9 second cooldown.
    Level 4 – 7 second cooldown.

    Geminate Attack
    Passif skill yang membuat dua serangan sekali serang.(anggap aja critical
    ^^)


    Level 1 – 7 second cooldown.
    Level 2 – 6 second cooldown
    Level 3 – 5 second cooldown
    Level 4 – 4 second cooldown
    Orb effect

    Time Lapse
    membalikkan keadaan Narubian Weaver seperti di keadaan 5 detik sebelumnya.
    Level 1 – 120 second cooldown.
    Level 2 – 90 second cooldown.
    Level 3 – 60 second cooldown.

    Skill build :

    1 : Shukuchi
    2
    : Geminate
    3 -5
    : Stats
    6
    : Time Lapse
    7
    : Watcher
    8-10
    : Stats
    11
    : Time Lapse
    12-15
    : Stats
    16
    : Watcher
    17-19
    : Shukuchi
    20
    : Watcher
    21-23
    : Geminate
    24
    : Watcher
    25
    : Time Lapse

    Penjelasan Skill :

    Naikan shukuchi dan Geminate diawal hanya satu skill saja fokuskan pada stats terbih dahulu karena hero ini sangat lemah diawal2, dan stat sangat membantu untuk menaikkan HP dan DMG-nya. Gunakan Shukuchi hanya untuk kabur dan mengejar musuh bila yakin bisa membunuhnya. Dan di lv ke7 bila skill Watcher sudah ada, langsung gunakan taruh di hutan dekat2 hero kamu agar tidak mudah di bokong.

    Items:

    1. 2x Circlet of Nobility (370)
    2. 2x Ancient Tango (180) nunggu sebentar buat tango kedua
    3. Jangan pulang sebelum dapet Ring of Health (875)
    4. 2x Gauntlet of Ogre Strength (300)
    5. 2x Bracer Recipe (370)
    6. Boots (500)
    7. Vitality Booster (1100)
    8. Stout Shield (300) è Vanguard jadi
    9. Scared Relic (3800)
    10. Radiance (1525)

    Lanjutannya bisa Bootsnya bisa di jadikan Power treads, Monkey King Bar agar damage & attack speednya mantap.

    Item alternative :
    (klo ga kuat ngumpulin gold bwat beli Scared Relic buat Radiance, karena terlalu mahal)

    1. Javelin (1400)
    2. Javelin (1400)
    3. Demon Edge (2600) è Monkey King Bar

    Sisanya buat Power treads, pilihan terbaik setelah MKB adalah Burize untuk critical atau buat MKB satu lagi.

    ~ oleh Tho2x pada 13 November 2008.

    4 Tanggapan to “Guide Some Hero “dota allstars v.6.56”

    1. buatin item buildnya magina ama nessaj dunk soalna hero-hero itu kejem banget tapi gw masih ragu ma build an gw sendiri kirim ke uchiha_riyuga_akatsuki@yahoo.com

    2. adaw adaw adaw, si sapi tukang bikin gempa emang nyusahin, nutupin jalan doang bisanya, lama2 kesel juga..

    3. ifo ya tolong di lengkapi duk pasti lebih bermnfaat

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

     
    %d blogger menyukai ini: